Старые советские мультфильмы

Старые советские мультфильмы ‒ превосходный образец того, на что действительно способна настоящая творческая группа, не прячущаяся за современные спецэффекты. Наши мультипликаторы смогли достигнуть ощутимой искренности подачи, писали доступные для понимания, но при этом увлекательные сюжеты, привнесли на экраны толику здорового юмора без пошлости и искажений. 
Удивительное свойство советских мультфильмов – это неизменное желание пересматривать их, как только выпадает случай. Например, «Жил-был пес» с его невероятно харизматичными персонажами, незабываемыми крылатыми фразами и культурным колоритом, наверное, самый узнаваемый мультфильм на всем постсоветском пространстве.

Прекрасная демонстрация неизменного позитивного посыла, который несут наши мультфильмы, ‒ это веселые и поучительные истории «Летучего корабля» и «Трое из Простоквашино». Популярнейшие советские актеры, подарившие главным героям свои голоса, смогли поддержать теплую, живую и доброжелательную атмосферу, которая никогда не позволит усомниться в успехе предприятия, что затеяли непоседливые персонажи.

Поразительно точное отражение абсурдности общественных взаимоотношений, анекдотичный сценарий, буквально разобранный зрителем на меткие словечки, все это ‒ гениальный мультфильм «Крылья, ноги и хвосты», который за неполных четыре минуты в самой ироничной иносказательной форме показывает полную невозможность большинства людей понять друг друга.

Старые советские мультфильмы ‒ эталон легкого стиля повествования, когда каждая прорисованная деталь и тщательно подобранные цвета создают необходимое настроение, заставляя смотрящего невольно смеяться или грустить вместе с героями. Интереснейшая идея мультфильма «Конфликт», когда из-за глупого незначительного противоречия были уничтожены тысячи, гениально реализована всего лишь с помощью одного коробка спичек и завораживающего звукового ряда, который не только дает понять, что именно происходит, но и отображает всю глубину эмоциональной палитры.
Возможно, именно такое, не скованное технологиями, творчество куда более информативно и близко по духу нашему зрителю.

Рассказать друзьям:

Комментарии